Rakercab PCPM Blimbing Sinergi untuk Memajukan AMM

Publish

30 October 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
514
Foto Istimewa

Foto Istimewa

KARANGANYAR, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah (PCPM) Blimbing sukses menyelenggarakan Rapat Kerja Cabang (Rakercab) bertempat di Villa Sekipan, Tawangmangu, Karanganyar. Rapat yang berlangsung pada Sabtu dan Ahad, 26-27 Oktober 2024 ini mengusung tema "Sinergi Pemuda Muhammadiyah Cabang Blimbing untuk Memajukan Organisasi Angkatan Muda Muhammadiyah Cabang Blimbing."

Selain dihadiri oleh seluruh anggota pimpinan PCPM Blimbing periode 2024-2028, turut hadir pada Rakercab para pimpinan Muhammadiyah di tingkat cabang maupun daerah. Hadir sebagai tamu undangan di antaranya: Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Blimbing, H. Andi Asadudin, S.Psi., Ketua Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah (PDPM) Sukoharjo Bidang Organisasi, Giyarto, S.Pd.I, S.Pd, M.Pd, serta Ketua PCPM Blimbing periode 2020-2024, H. Akbar Fauzi, yang turut memberikan masukan strategis bagi kemajuan PCPM Blimbing.

Ketua PCPM Blimbing saat ini, Nur Ahmad Khoiri Naim, S.T., juga menyampaikan arah kebijakan yang sejalan dengan tema sinergi dan penguatan organisasi.

“Rapat kerja ini membahas berbagai agenda dan program kerja untuk periode mendatang, yang diharapkan mampu meningkatkan sinergi dan kolaborasi antara anggota PCPM Blimbing, sekaligus memperkuat peran Pemuda Muhammadiyah sebagai motor penggerak organisasi di kalangan angkatan muda,” papar Khoiri.

Ketua PCM Blimbing, H. Andi Asadudin, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar PCPM Blimbing terus berinovasi dalam mengembangkan program-program yang bermanfaat bagi masyarakat.

Sementara itu, Ketua PDPM Sukoharjo Bidang Organisasi, Giyarto, S.Pd.I, S.Pd, M.Pd mengapresiasi tema Rakercab yang menekankan pentingnya sinergi dalam memajukan organisasi dan mengajak seluruh anggota untuk menjadikan momentum ini sebagai langkah awal perubahan.

Rapat Kerja Cabang ini ditutup dengan sesi refleksi dan rekomendasi tindak lanjut untuk memastikan implementasi program yang telah disepakati. Diharapkan sinergi yang terbangun dari Rakercab ini dapat membawa semangat baru dalam memajukan Pemuda Muhammadiyah di Blimbing serta memperkuat peran organisasi sebagai bagian dari Angkatan Muda Muhammadiyah. (Andika)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) Ngampilan memeriahkan Idul A....

Suara Muhammadiyah

5 June 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Merespons agenda rapat kerja nasional Majelis Pendayagunaan Wakaf (....

Suara Muhammadiyah

4 December 2023

Berita

Empat Pimpinan Cabang Muhammadiyah, ‘Aisyiyah dan Nasyi'atul ‘Aisyiyah LAMTIM, Suara Mu....

Suara Muhammadiyah

5 November 2023

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Wakil Rektor III Universitas Muhammadiyah (UM) Bandung Zamah Sar....

Suara Muhammadiyah

19 August 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kebijakan transformasi sertifikat tanah ke bentuk elektronik m....

Suara Muhammadiyah

5 August 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah