SMP UMP Gelar Kegiatan RISE 2025 untuk Semarakkan Ramadhan

Publish

17 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
175
SMP UMP

SMP UMP

PURWOKERTO, Suara Muhammadiyah – SMP UMP kembali mengadakan kegiatan spesial dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan dengan tema RISE (Ramadhan Incredible Spirit Experience) Acara ini akan berlangsung pada 17-21 Ramadhan 1446 H atau 17-21 Maret 2025 M.

Dengan mengusung tagline “Kuatkan Iman, Qira’tul Qur’an Bil Fashahah”, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan serta kemampuan membaca Al-Qur’an dengan fasih bagi seluruh peserta didik.

Kepala SMP UMP, Zahra Ikhsanda, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat menjadi sarana bagi siswa untuk memperkuat keimanan serta meningkatkan kualitas ibadah di bulan suci.

“RISE 2025 bukan sekadar kegiatan rutin Ramadhan, tetapi juga momentum bagi kita semua untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah melalui berbagai aktivitas yang bermanfaat. Semoga kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat keislaman serta kecintaan terhadap Al-Qur’an di kalangan siswa,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Luqman Bagus Kurniawan menuturkan bahwa rangkaian acara RISE 2025 telah dipersiapkan dengan matang untuk memberikan pengalaman spiritual yang berkesan bagi seluruh peserta.

“Kami ingin menghadirkan suasana Ramadhan yang lebih bermakna bagi siswa dengan berbagai kegiatan islami, seperti kajian keislaman, lomba-lomba islami, serta kegiatan sosial. Semoga seluruh peserta dapat merasakan manfaatnya dan menjadikan Ramadhan ini lebih berkesan,” ungkapnya.

Beragam kegiatan islami akan dihadirkan dalam acara ini, mulai dari kajian keislaman, lomba-lomba islami, hingga kegiatan sosial yang melibatkan seluruh siswa dan guru. SMP UMP berharap melalui program ini, para siswa dapat semakin memperkuat spiritualitas serta memperdalam pemahaman agama Islam. (Ali/Diko)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar menerima tim verifikasi b....

Suara Muhammadiyah

30 October 2023

Berita

Siap Dijadikan Tempat Rapat dan Training SURABAYA, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Daerah Muhammadiya....

Suara Muhammadiyah

19 October 2023

Berita

KUPANG, Suara Muhammadiyah – Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah serta Pendidikan Nonformal ....

Suara Muhammadiyah

4 December 2024

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Tertanggal 4 – 5 Safar 1446 H/ bertepat dengan tanggal 9 &nda....

Suara Muhammadiyah

16 August 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka pelaksanaan tridharma perguruan tinggi, dosen Psiko....

Suara Muhammadiyah

24 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah