UMSi Ukir Sejarah, BEM Lolos Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat 2025

Publish

9 September 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
385
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SINJAI, Suara Muhammadiyah - Prestasi membanggakan kembali diraih Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi). Capaian ini mengukir sejarah bagi organisasi mahasiswa yang berhasil lolos dalam kompetisi skala nasional.

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UMSi resmi diumumkan sebagai penerima Program Mahasiswa Berdampak: Pemberdayaan Masyarakat Tahun 2025,  digelar oleh Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan, Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi.

Pengumuman hasil seleksi yang dirilis pada 7 September 2025 menempatkan tim BEM UMSi, diketuai oleh A. Farmy Zul Fariduddin Attar, sebagai salah satu penerima program nasional bergengsi. 

Program mereka ini mengusung tema “Pengabdian Berbasis Potensi Lokal: Cendawan Endofit Sinjai Sebagai Solusi Pertanian Organik.”

Program ini berfokus pada pemanfaatan cendawan endofit lokal Sinjai untuk pengembangan pertanian organik. 

Langkah ini tidak hanya mendukung ketahanan pangan, tetapi juga mendorong pemberdayaan masyarakat melalui kearifan lokal.

Rektor UMSi, Prof. Dr. Umar Congge, S.Sos., M.Si., kepada media Selasa 9 September 2025 menyampaikan apresiasinya atas capaian mahasiswa.

Keberhasilan BEM UMSi dalam program nasional ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa UMSi memiliki semangat inovasi, kepedulian sosial, dan kontribusi nyata bagi masyarakat. 

Dia  berharap program ini dapat memberi dampak positif yang berkelanjutan, khususnya di bidang pertanian organik dan pemberdayaan masyarakat Sinjai, tandasnya.

Ucapan selamat juga diberikan kepada dosen pembimbing yang telah mendampingi tim hingga berhasil menembus seleksi nasional.

Lolosnya BEM UMSi dalam ajang bergengsi ini diharap mampu memotivasi mahasiswa lain untuk menghadirkan solusi kreatif bagi persoalan masyarakat, sekaligus memperkuat peran perguruan tinggi dalam pengabdian masyarakat. *


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

DENPASAR, Suara Muhammadiyah – Muhammadiyah Provinsi Bali melalui lembaga filantropinya  ....

Suara Muhammadiyah

15 September 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Penanganan diabetes tidak dapat disamaratakan, termasuk pada kasus ....

Suara Muhammadiyah

26 December 2025

Berita

MEXICO CITY, Suara Muhammadiyah - Dokter spesialis anak asal Aceh sekaligus menjabat sebagai Wakil K....

Suara Muhammadiyah

21 May 2025

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - BIKERSMU Korwil DIY adakan kegiatan pengajian dan bakti sosial....

Suara Muhammadiyah

1 September 2025

Berita

BANDA ACEH, Suara Muhammadiyah – Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 1446 H, Unive....

Suara Muhammadiyah

9 June 2025