UMSi Ukir Sejarah, BEM Lolos Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat 2025

Publish

9 September 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
653
Foto Istimewa

Foto Istimewa

SINJAI, Suara Muhammadiyah - Prestasi membanggakan kembali diraih Universitas Muhammadiyah Sinjai (UMSi). Capaian ini mengukir sejarah bagi organisasi mahasiswa yang berhasil lolos dalam kompetisi skala nasional.

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) UMSi resmi diumumkan sebagai penerima Program Mahasiswa Berdampak: Pemberdayaan Masyarakat Tahun 2025,  digelar oleh Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan, Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi.

Pengumuman hasil seleksi yang dirilis pada 7 September 2025 menempatkan tim BEM UMSi, diketuai oleh A. Farmy Zul Fariduddin Attar, sebagai salah satu penerima program nasional bergengsi. 

Program mereka ini mengusung tema “Pengabdian Berbasis Potensi Lokal: Cendawan Endofit Sinjai Sebagai Solusi Pertanian Organik.”

Program ini berfokus pada pemanfaatan cendawan endofit lokal Sinjai untuk pengembangan pertanian organik. 

Langkah ini tidak hanya mendukung ketahanan pangan, tetapi juga mendorong pemberdayaan masyarakat melalui kearifan lokal.

Rektor UMSi, Prof. Dr. Umar Congge, S.Sos., M.Si., kepada media Selasa 9 September 2025 menyampaikan apresiasinya atas capaian mahasiswa.

Keberhasilan BEM UMSi dalam program nasional ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa UMSi memiliki semangat inovasi, kepedulian sosial, dan kontribusi nyata bagi masyarakat. 

Dia  berharap program ini dapat memberi dampak positif yang berkelanjutan, khususnya di bidang pertanian organik dan pemberdayaan masyarakat Sinjai, tandasnya.

Ucapan selamat juga diberikan kepada dosen pembimbing yang telah mendampingi tim hingga berhasil menembus seleksi nasional.

Lolosnya BEM UMSi dalam ajang bergengsi ini diharap mampu memotivasi mahasiswa lain untuk menghadirkan solusi kreatif bagi persoalan masyarakat, sekaligus memperkuat peran perguruan tinggi dalam pengabdian masyarakat. *


Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

BANTUL, Suara Muhammadiyah – Ketua Pimpinan Pusat Muhammadiyah dr H Agus Taufiqurrahman, SpS.,....

Suara Muhammadiyah

3 August 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Malang (FH UMM) resmi meluncurk....

Suara Muhammadiyah

30 May 2025

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah - Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Sulawesi Selatan, Ambo Asse....

Suara Muhammadiyah

4 November 2023

Berita

KOTIM, Suara Muhammadiyah - Beberapa program diagendakan oleh Lembaga Amil Zakat Infak dan Sede....

Suara Muhammadiyah

12 August 2024

Berita

PEKANBARU, Suara Muhammadiyah – Universitas Muhammadiyah Riau (Umri) melalui Biro Keuangan dan....

Suara Muhammadiyah

14 March 2025

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah