IPM SMP Muhammadiyah 2 Jogja Gelar Pelajar Aksi Sosial

Publish

22 March 2025

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
258
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BANTUL, Suara Muhammadiyah - PR IPM SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta sukses gelar  Pelajar Aksi Sosial (PAS) di Bojong RT 02 Wonolelo, Pleret, Bantul, Yogyakarta, 21 Maret 2025. Kegiatan Ini meliputi  Berbagi bingkisan lebaran untuk lansia, Santunan anak yatim, Berbagi pakaian layak pakai, sepatu dan tas, Donasi perawatan Musholla Annur serta Pembagian zakat fitrah.

Menurut IPMawati Aleeska ketua Panitia Pelajar Aksi Sosial  bahwa kegiatan ini bukan sekadar acara biasa, karena kegiatan ini merupakan suatu wujud nyata kepedulian dan solidaritas kita terhadap sesama. Melalui kegiatan ini IPM Muchild ingin berbagi kebahagiaan, memberikan bantuan, dan menghadirkan sedikit senyuman bagi mereka yang membutuhkan.

Aleeska menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada sekolah dan seluruh pihak yang telah mendukung dan berkontribusi dalam acara ini, juga kepada para panitia dan relawan yang telah bekerja keras demi kelancaran kegiatan Pelajar Aksi Sosial ini. 

Harapan dari Ibu Naning Hidayati,S.Pd, M.Pd selaku kepala SMP Muhammadiyah 2 Yogyakarta, semoga kegiatan aksi sosial ini bisa menjadi ladang amal yang terindah di bulan Ramadhan, bisa bermanfaat dan membawa berkah bagi semuanya. Selain itu juga diharapkan bisa menjadi inspirasi buat siswa-siswi sekolah lain untuk bisa lebih peduli terhadap sesama. 

Kepala sekolah juga memberikan apresiasi yang tinggi untuk para siswa anggota IPM Muchild ini, karena di saat siswa yang lain menikmati libur sekolah, mereka rela berkegiatan sosial, berbagi pada sesama, yang tentunya bernilai ibadah.


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

MALAYSIA, Suara Muhammadiyah - Seorang tokoh Minangkabau Malaysia bernama Dato` Mohamed Razali bin D....

Suara Muhammadiyah

28 November 2024

Berita

MALANG, Suara Muhammadiyah - Beberapa hari lagi, kita akan memasuki bulan Ramadhan. Untuk menyambut ....

Suara Muhammadiyah

8 March 2024

Berita

PALANGKA RAYA, Suara Muhammadiyah - Pendidikan Kader Ulama Muhammadiyah (PKUM) Universitas Muhammadi....

Suara Muhammadiyah

30 March 2024

Berita

SIDENRENG RAPPANG, Suara Muhammadiyah - Kemah Tahfidz dan Bahasa VIII Pesantren Muhammadiyah–A....

Suara Muhammadiyah

15 May 2025

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dua anggota Serikat Usaha Muhammadiyah (SUMU) Lutfi Azizah, dan ....

Suara Muhammadiyah

24 December 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah