Ketua PDM Kota Bogor Apresiasi DAM Nasional IMM Bogor Raya

Publish

3 July 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
350
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BOGOR, Suara Muhammadiyah - Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) merupakan kader penerus persyarikatan yang menyebarkan nilai-nilai Islam berkemajuan berorientasi pada Tauhid berpegang kepada Al Qur'an dan Assunah. 

Demikian sambutan Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Bogor Ustaz Maizar Madsury di acara Darul Arqom Madya (DAM) IMM Bogor Raya di Panti Asuhan Darussholihat, Bogor, Rabu (3/7/2024). "IMM harus mampu menyebarkan Amar Ma'ruf Nahi Munkar secara baik," tegasnya.

Kata Maizar, DAM Nasional IMM Bogor Raya menjadi momentum bagi seluruh kader agar semangat meningkatkan kapasitas kekaderannya. "Kapasitas kekaderan ini dimaksudkan mencapai, mempersiapkan, dan memposisikan diri untuk dapat berkontribusi lebih luas," paparnya. 

Peserta DAM Nasional IMM Bogor Raya harus mampu membangun kapasitas kepemimpinan yang unggul dan menjadikan pribadi yang berkualitas. IMM Bogor memiliki peran menjadi pelopor, penggerak dan penyempurna cita-cita persyarikatan

Kata Maizar, IMM Bogor Raya harus mampu merespon dinamika keumataan dan kebangsaan serta tidak terpengaruh pragmatism politik demi kepentingan sesaat. "Politik IMM itu adi luhung dengan menyebarkan nilai-nilai kemanusiaan dan keadilan," ungkap Maizar. (san)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Majelis Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Dasar Menengah ....

Suara Muhammadiyah

26 December 2024

Berita

JAKARTA, Suara Muhammadiyah – Pembukaan Tanwir 1 Pimpinan Pusat Muhammadiyah Pemuda Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

21 November 2024

Berita

PEKALONGAN, Suara Muhammadiyah - Pos Binaan Terpadu Asy Syifa Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pe....

Suara Muhammadiyah

20 December 2023

Berita

SLEMAN, Suara Muhammadiyah - Kemah Prestasi Mandiri (Presma) SD Muhammadiyah Condongcatur (SDM CC) m....

Suara Muhammadiyah

13 May 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Kompetisi Jembatan Indonesia (KJI) 2023 telah memasuki tahap p....

Suara Muhammadiyah

19 October 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah