Ketua PDM Kota Bogor Apresiasi DAM Nasional IMM Bogor Raya

Publish

3 July 2024

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
487
Foto Istimewa

Foto Istimewa

BOGOR, Suara Muhammadiyah - Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) merupakan kader penerus persyarikatan yang menyebarkan nilai-nilai Islam berkemajuan berorientasi pada Tauhid berpegang kepada Al Qur'an dan Assunah. 

Demikian sambutan Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kota Bogor Ustaz Maizar Madsury di acara Darul Arqom Madya (DAM) IMM Bogor Raya di Panti Asuhan Darussholihat, Bogor, Rabu (3/7/2024). "IMM harus mampu menyebarkan Amar Ma'ruf Nahi Munkar secara baik," tegasnya.

Kata Maizar, DAM Nasional IMM Bogor Raya menjadi momentum bagi seluruh kader agar semangat meningkatkan kapasitas kekaderannya. "Kapasitas kekaderan ini dimaksudkan mencapai, mempersiapkan, dan memposisikan diri untuk dapat berkontribusi lebih luas," paparnya. 

Peserta DAM Nasional IMM Bogor Raya harus mampu membangun kapasitas kepemimpinan yang unggul dan menjadikan pribadi yang berkualitas. IMM Bogor memiliki peran menjadi pelopor, penggerak dan penyempurna cita-cita persyarikatan

Kata Maizar, IMM Bogor Raya harus mampu merespon dinamika keumataan dan kebangsaan serta tidak terpengaruh pragmatism politik demi kepentingan sesaat. "Politik IMM itu adi luhung dengan menyebarkan nilai-nilai kemanusiaan dan keadilan," ungkap Maizar. (san)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Menjelang waktu berbuka puasa pada Kamis (20/03), Masjid Isla....

Suara Muhammadiyah

21 March 2025

Berita

Upaya Mengatasi Kekerasan dan Bullying di Kalangan Pelajar BANDUNG, Suara Muhammadiyah – Pimp....

Suara Muhammadiyah

5 July 2024

Berita

SURAKARTA, Suara Muhammadiyah - Untuk kali pertama dalam sejarah, Majelis Tarjih dan Tajdid (MTT) PP....

Suara Muhammadiyah

11 November 2023

Berita

MAKASSAR, Suara Muhammadiyah- Nabi Muhammad dikenal sebagai seorang pedagang yang sangat sukses. Pad....

Suara Muhammadiyah

20 September 2024

Berita

BANDUNG, Suara Muhammadiyah — Program Studi Kriya Tekstil dan Fashion (KTF) Universitas Muhamm....

Suara Muhammadiyah

3 July 2024

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah