Tingkatkan Prestasi Olahraga, Lapangan Tenis UNIMUS Diresmikan PJ Gubernur Jawa Tengah

Suara Muhammadiyah

Penulis

0
703
Doc. UNIMUS

Doc. UNIMUS

SEMARANG, Suara Muhammadiyah - Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Tengah, Komjen Pol (Purn) Drs Nana Sudjana AS., MM meresmikan Lapangan Tenis milik Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS), Ahad, 2 Juni 2024. Peresmian ini menandai komitmen UNIMUS dalam mendukung perkembangan olahraga di Jawa Tengah.

Acara peresmian diawali dengan sambutan dari Rektor UNIMUS, Prof Dr H Masrukhi, MPd. Dalam sambutannya, Masrukhi menyampaikan komitmennya dalam mendukung peningkatan prestasi olahraga Jawa Tengah. Baginya, banyak lahir tunas-tunas baru dari cabang olahraga, sehingga Ia akan terus melakukan pengembangan olahraga secara berkelanjutan.

"Saya sebagai bagian Perguruan Tinggi di Jawa Tengah mendukung sepenuhnya program dari Pemprov, Dispora, dan KONI dalam peningkatan prestasi olahraga. Kita tahu bahwa sebagian besar atlet itu berusia mahasiswa ada di kampus, sehingga kampus harus bersinergi dalam pembinaan atlet,” ujarnya.

Masrukhi mengharapkan dengan diresmikan lapangan tenis tersebut, dapat meningkatkan prestasi bagi masyarakat dan para atlet. Lebih-lebih bagi mahasiswa UNIMUS, juga diharapkan memiliki prestasi gemilang di cabang olahraga tenis.

“Lapangan Tenis ini diharapkan dapat menjadi sarana berolahraga bagi masyarakat dan atlet untuk meningkatkan prestasi tenis di Jawa Tengah,” tegasnya.

Sementara, Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana, menyampaikan apresiasinya kepada UNIMUS atas pembangunan Lapangan Tenis ini. Ia berharap Lapangan Tenis ini dapat menjadi sarana untuk meningkatkan kesehatan masyarakat dan juga berdampak pada prestasi para atlet tenis di Jawa Tengah.

"Suatu kebahagiaan dan kebanggaan bagi saya bisa hadir dan meresmikan lapangan tenis UNIMUS. Kita punya komitmen bahwa kita harus sehat, tumbuh, dan berprestasi,” katanya.

Rangkaian peresmian lapangan tenis juga dikemas dengan pertandingan eksebisi antara Rektor UNIMUS, Masrukhi berpasangan dengan Sekda Provinsi Jawa Tengah, Sumarno, SE.,MM. Keduanya bertanding melawan Pj Gubernur Jawa Tengah, Nana Sudjana berpasangan dengan Rektor Universitas Diponegoro (UNDIP) Prof Dr Suharnomo, SE., MSi. (Agung Widodo/Cris)


Komentar

Berita Lainnya

Berita Terkait

Tentang Politik, Pemerintahan, Partai, Dll

Berita

KLATEN, Suara Muhammadiyah - Pimpinan Cabang Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PC IPM) Kalikotes menggela....

Suara Muhammadiyah

25 March 2025

Berita

PADANG, Suara Muhammadiyah - Majelis Tabligh dan Ketarjihan Pimpinan Wilayah ‘Aisyiyah (PWA) S....

Suara Muhammadiyah

21 August 2024

Berita

CIANJUR, Suara Muhammadiyah — Majelis Pemberdayaan Masyarakat (MPM) Pimpinan Daerah Muhammadiy....

Suara Muhammadiyah

22 December 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah - Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) menyeleng....

Suara Muhammadiyah

15 August 2024

Berita

YOGYAKARTA, Suara Muhammadiyah – Dunia saat ini mengalami transformasi luar biasa. Transformas....

Suara Muhammadiyah

22 September 2023

Tentang

© Copyright . Suara Muhammadiyah